福建长泰:开展"检察法律服务进基层"活动
您当前的位置:首页 > 时政 > 新闻内容

福建长泰:开展"检察法律服务进基层"活动

时间:2019-11-08 19:34:54  来源:  作者:  浏览量:

正义网漳州11月8日电(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院结合主题教育开展“检察法律服务进基层”活动,走进挂钩村开展普法宣教活动,针对公益诉讼、扫黑除恶、防范诈骗等工作,从法律普及、群众维权等方面入手,向群众详细介绍了相关法律法规,引导群众学法、懂法、守法、用法,营造良好的乡村法治氛围。

据悉,该院为了提升群众法律素养,组织检察人员走村入户面对面零距离地倾听群众的真实想法,并针对群众所需通过法律普及、换位思考、析法明理等方法,提供相应的法律服务,将群众最想了解的法律知识送到群众家中,

同时,加强检群良性互动,以一对一帮扶为载体,真抓实干,不搞形式,不走过场,以实际行动关注民生,做到知民意、排民忧、解民难,切实服务群众,解决好“最后一公里”问题,提升检察工作的亲和力。

此外,该院运用普法展板、宣传单页等法律图册资料直观地让群众了解学习反诈骗、反家暴、反赌博等相关法律知识,自觉履行法定义务,消除群众法律认识偏差。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表