您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

乡村,自力,旅游,人居,开平市

时间:2020-08-01 13:36:50  来源:  作者:  浏览量:

近日,记者获悉,开平市塘口镇强亚村入选第二批全国乡村旅游重点村名录乡村名单,成为江门市入选的三条村之一。

强亚村位于塘口镇中部、塘口圩西边,世界文化遗产代表性地点——自力村碉楼与村落就坐落在当地。

近年来,强亚村充分发挥自力村景区的品牌效应,大力推进乡村振兴战略实施,吸引侨心、民心回归促进人才振兴,发展旅游业态促进产业兴旺,推进人居环境整治促进生态宜居,吸引了大批游客前来观赏田园风光,带动了乡村旅游经济发展。

强亚村推进农业产业结构调整,种植水稻、油菜花、莲藕(荷花)等农作物,同时,下大力气建设美丽宜居乡村,完善基础设施建设,通过人居环境整治,整合土地资源,引入资金发展乡村产业,带领村民致富奔小康。例如,引进白房子“如也”民宿项目,目前正在加紧建设中,预计年底推出部分客房。值得一提的是,作为基础配套设施的祖宅村旅游厕所,因其先进环保的设计理念和美观的设计外观,日前荣获2020年度世界景观建筑奖(WLA)最佳小建筑(Built Small组别),并登上央视新闻,成为名副其实的“网红打卡点”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表