您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

闽侯全域旅游总体规划亮相

时间:2019-11-08 10:58:19  来源:  作者:  浏览量:

台海网11月7日讯 据福建日报报道 (记者 郭斌) 近日,中国闽侯文旅高峰论坛在福州举办。

闽侯县拥有昙石山特色历史文化街区、雪峰崇圣禅寺、侯官千年古村、闽越水镇等丰富旅游资源,福建的母亲河闽江流经闽侯境内长达100多公里。在论坛上正式亮相的《闽侯县全域旅游发展总体规划》提出,闽侯将围绕国家全域旅游示范区、闽都休闲度假首选地、福州最美后花园的定位,发展 一城、两极、一带、四区 。 一城 是在闽侯县中心城区建设 闽江花月夜 城市中央游憩区; 两极 是指雪峰禅修旅游区和五虎山 十八重溪旅游区; 一带 将充分利用100多公里的闽江闽侯段建设百里闽江风情带及六大体验节点; 四区 从北到南依次为山地康养度假区、古闽原乡体验区、古灵山水休闲区、七里特色旅游区。

 

闽侯全域旅游总体规划亮相

责任编辑:明小莉

相关新闻

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表