您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

北海涠洲岛现龙吸水 专家称其实就是水面上的龙卷风

时间:2020-08-01 13:36:37  来源:  作者:  浏览量:

7月30日上午,北海涠洲岛现龙吸水景象:一条巨大的水柱连通云层与海面,场面令人震惊。记者获悉了解到,“龙吸水”现象持续了约15分钟,吸引了不少游客和岛民前来拍照留念。

根据网友提供的视频,30日上午涠洲岛附近海域被一层厚厚的云层覆盖。一开始,云团中先是探出一个“头”,接着裹挟着海水的水柱变成一条斜线,直插海面。这条蜿蜒的水柱像一条巨龙一样连接云层与海平面,一边旋转,一边移动,下方激起数米高的浪花,让众多游客惊叹连连。

30日中午,记者联系到目击者刘先生。据他介绍,上午9点左右,他在涠洲岛南部的南湾海洋运动公园安排游客潜水。他发现天空开始变得阴沉,前面的海面上突然出现了一条水柱。”“当时的天气比较闷热。”刘先生告诉记者,水柱最开始比较细,后面持续加强,慢慢变粗,很震撼!整个持续过程有15分钟左右。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表