杜汶泽事件
您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

杜汶泽事件

时间:2019-11-07 21:26:25  来源:  作者:  浏览量:

最近,香港艺人陈百祥和杜汶泽共同出席“香港电台”节目《视点31》,就近期香港社会的情况进行辩论。尽管杜汶泽又是拍桌叫嚣、又是比手画脚,甚至发起人身攻击,依然被陈百祥轻松KO,大快人心。

有理不在声高,陈百祥作出了生动示范;无理也要狡三分,则是杜汶泽的临场表现。辩论中,这位杜先生所透露的逻辑之混乱、眼界之狭隘、思维之偏执让人大跌眼镜:

杜汶泽声称,现时香港影响生活、造成不便都是“攞嚟讲(随便说说)”。

6月以来,连串暴力事件重创香港社会,道路堵塞、交通瘫痪、游客锐减,不少商场、公司行号闭门歇业,小店老板、出租车司机、产业工人们一天“零进账”,普通市民回家要绕道……数据统计,香港本地生产总值在第三季度迎来十年内首次下跌。如果这都是“随便说说”,什么才是必须正视的议题?

杜汶泽声称,每次警察进入商场都会造成混乱。谈到港警开枪时,还辩解“(暴徒)根本没有致命武器,警察根本没必要开真枪”。

试问,如果不是暴徒扰乱公共秩序、威胁公共安全,警队何需特派警力到场?所谓“暴徒没有攻击性”,咬断手指、聚众围殴、刀刺火烧若都不算什么,法治岂不成了天大的笑话?

小丑般的行径、无赖般的言语,再次暴露这位“港独”艺人的无耻。

杜汶泽其人,其实早已臭名远扬。

他嘲讽“爱国”,曾指责大部分香港艺人学历低、情绪混乱、社会意识低,屡屡炮轰谭咏麟、钟镇涛等爱国者是“废人”,连参与守护国旗活动的成龙、陈小春等一众护旗手们都在他的嘲讽之列;

他支持“台独”,早在2014年,就多次发表支持台湾反两岸服务贸易协议的言论,还公开宣称“有本事阻止我来大陆”;

他不屑“大陆”,有段香港媒体的视频,一名观众用普通话提问被他指责:“这里是香港,你干嘛说普通话?”

诚如他所愿,杜汶泽迅速失去大陆市场,星途就此凉凉。这是一个定律:一个挑战国家尊严、侮辱民族情感的艺人,必将寸步难行。

在大陆市场折戟的杜汶泽之流,现在又加大在香港兴风作浪。他们的如意算盘大概是,迎合某些年轻人的非理性诉求,兜售看似洋气的“民主”“自由”,从而收割一波粉丝,为自己苟延残喘的事业添把火?但说句实在话,就此次辩论中杜汶泽的表现来看,无论智商还是情商,都不足以支撑他的野心。

重要的是,但凡关心这座城市未来发展的有识之士,都不会允许这类人上蹿下跳。这一次,是陈百祥KO他,下一次一定会有更多人站出来。

历史大势在那里,国家法律在那里,社会民意在那里。某些投机分子再不收敛,被KO的次数只会越来越多。

相关搜索杜汶泽为什么遭封陈百祥陈百祥电影全集

1、今日新鲜事

上一篇:少年的你票房5亿
下一篇:返回列表

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表