中国市场这么大
您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

中国市场这么大

时间:2019-11-07 15:34:57  来源:  作者:  浏览量:

第二届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。

习近平强调,中国市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量。中国老百姓有一句话,叫作“世界那么大,我想去看看”。在这里我要说,中国市场这么大,欢迎大家都来看看。

中外参会嘉宾都从习主席那句“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”当中,既看到了中国的态度,更看到了中国市场的机遇。

“中国市场这么大”,究竟有多大呢?经济专家通过数据告诉您中国市场究竟有多大。

中国巨大的市场规模至少可以体现在三个方面——

中国国际经济交流中心学术委员会委员 王军:

第一、我国拥有全球最庞大的14亿人口,其中按照世界银行的标准,中国中等收入群体至少有四亿人,按照国内权威机构研究的标准来看,目前我国中等收入群体也至少是四亿人,如果再加上中上收入和高收入群体,那么我国大概就有六亿人口属于中等收入以上群体,这个无疑是世界上最大规模的中等收入群体。

第二、从国内消费市场的规模指标来看,从今年前三季度全国的社会消费品零售总额高达29.66万亿元,其中全国居民人均消费支出1.5万元。 其中,增长较快的是网上零售额达到了7.32万亿元,实物商品的网上零售额是5.8万亿元,这些数字都是非常巨大的,反映了国内消费市场规模的庞大。

第三、消费市场进口规模庞大,也就是说中国人民为了实现美好生活的需要,每年都要从国外进口的无论是商品还是服务,规模都是非常的庞大。目前来看,中国已经连续多年成为世界第二大货物和服务贸易的进口国,从今年前三季度的数据来看,我们一共进口了货物大致是10.4万亿元人民币,服务贸易进口2.6万亿元。

相关搜索中等收入家庭标准中国市场有多大我国服务贸易中国服装市场规模广告市场规模大学生市场规模

1、今日新鲜事

2、中国市场这么大

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表