人间不值得?你需要的可能是一辆好车
您当前的位置:首页 > 汽车 > 新闻内容

人间不值得?你需要的可能是一辆好车

时间:2019-11-08 19:39:59  来源:  作者:  浏览量:

我是子昭,一名90后试车编辑。工作几乎占据了我的生活,往返于各地的试驾活动,长时间高负荷的工作状态,不间断的评测写稿出差,让我的生活圈朋友圈变得越来越窄。

轻松闲适的生活不知不觉已经离我十分遥远了,而压力和焦虑成为了日复一日的主题,每当繁忙的工作把我压的喘不过气的时候,我都会用自己特殊的方式去减压发泄。比如,听听音乐,弹弹琴,喝喝茶,再比如,驾驶着马自达CX-4去做些向往的事。

周末的短途自驾旅行,对我来说就是很好的泄压方式。而这次我决定带着我的乐队朋友们,在秋高气爽的季节朝着草原进发,在天地之间感受自然的美好,享受音乐的美妙。

在这个惬意的旅程中,一汽马自达CX-4帮了大忙,别看它代表性的轿跑SUV车身性感紧致,好像跟空间没太大关系,但事实证明4个成年人,一堆乐器这种看起来不可能完成的任务它也轻松应对,表现出了出乎意料的空间实用能力。

车内乘员反馈3小时的长途行车也没有让他们感到疲惫,这要归功于CX-4柔软舒适的座椅,更好的车厢静谧性和8扬声器的BOSE音响带来的享受,旅途和音乐永远是完美的组合。更重要的是GVC PLUS系统的加持减轻了车内乘员的晃动,悄无声息的让旅途更加舒适。

当然,对我来说,马自达已经修炼到炉火纯青的创驰蓝天技术才是我最享受的,2.5L自然吸气发动机可实现阿特金森循环,效率绝佳,偏高转速输出的自然吸气属性让人迷恋,6AT变速箱换挡稳准狠,驾驶体验妙不可言,而运动风味十足的底盘特性搭配四驱系统让旅途充满激情和乐趣。快点击视频,跟着们一起享受这场惬意的旅程吧!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表