证监会修改创业板新规,取消公开发行股票连续两年盈利的条件
您当前的位置:首页 > IT > 新闻内容

证监会修改创业板新规,取消公开发行股票连续两年盈利的条件

时间:2019-11-08 19:41:35  来源:  作者:  浏览量:

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月8日报道

今日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上宣布,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。

重要内容速览:取消创业板发行股票连续2年盈利的条件;优化非公开发行的公开安排,支持上市公司引入战略投资者;调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月,不受减持规则限制;适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。

主要内容如下:

创业板再融资服务覆盖面扩大

取消:创业板公开发行证券最近一期末资产负债率高于45%的条件、创业板非公开发行股票连续两年盈利的条件,精简发行条件,由发行条件调整为信息披露的要求。

支持科创板上市公司引入战略投资者

发布科创板再融资办法,具体内容包括制定支持上市公司引入战略投资者,提升非公开发行的便捷性;设置便捷高效的注册程序提高融资效率。

延长批文有效期,方便上市公司选择发行方法

修改后的再融资规则发布施行时,再融资申请已经取得核准批复的适用修改之前的相关规则。尚未取得核准批复的,适用修改之后新规则。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表