您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

血脂高怎么办?这3个症状要注意

时间:2020-08-01 13:23:21  来源:  作者:  浏览量:
随着生活、工作压力的加剧,经济水平的提高。很多人存在暴饮暴食、饮食不规律的问题,致使高血脂、高血压和高血糖三高现象更加严峻,尤其是高血脂对于人体生命具有巨大威胁,一旦血脂升高就会影响血液流通速度,对身体器官造成损伤,如果长期得不到改善,甚至会产生并发症。所以,一定要重视高血脂问题。

血脂高怎么办?这3个症状要注意,教你3招,血脂慢慢降下来  

一、高血脂发生时,身体会有哪些症状?

1、头晕乏力

如果一个人患有高血脂,那么人体的血液循环就会受到影响,致使脑供血不足,容易出现头晕脑胀现象。另外,如果经常感觉精神疲惫、身体乏力,胸闷气短,也很有可能是高血脂导致的。因为血液循环不顺畅,会影响人体器官的正常工作,各器官功能也会有所下降,氧气供应不足,就容易发生胸闷乏力等问题。

血脂高怎么办?这3个症状要注意,教你3招,血脂慢慢降下来  

2、眼睛周围有黄色瘤

如果眼睛周围出现黄色瘤,那么很有可能跟血脂高有关,因为在血脂水平正常的情况下,血液是可以正常输送循环的,身体器官也能够正常的运行。但是如果在血液循环慢或血液粘稠的情况下,就很容易在眼部周围堆积脂类物质,久而久之,就会形成黄色瘤,也就是表明血脂较高。

血脂高怎么办?这3个症状要注意,教你3招,血脂慢慢降下来  

3、手脚冰凉麻木

如果手脚总是感觉冰凉,可以考虑血脂问题,因为人体在健康情况下,血液能够正常循环,手脚应该是保持温暖状态,可能有些人是因身体虚寒导致,但是还有一部分人是因为血液循环慢所致,当血液粘稠之后,血液循环速度会逐渐减慢,手脚自然会感觉冰凉无热感,甚至会有手脚发麻的感觉,所以出现这种问题应及时注意血脂问题。

血脂高怎么办?这3个症状要注意,教你3招,血脂慢慢降下来  

二、血脂高的人如何做好调理?

1、健康饮食

人之所以会血脂高主要是因为人体中的胆固醇和甘油三酯含量较多,而油炸食品在经过高温翻炸后会滋生大量不饱和脂肪酸,对于身体血管健康非常不利,所以建议少吃或不吃油炸食品,少吃胆固醇高的食物。另外,长期饮酒对于血脂健康也是非常不利的,经常大量饮酒会对血管壁造成损伤,严重会导致动脉硬化及心脑血管疾病发生。

2、多喝水

患有高脂肪的人必须多补充水分,尤其是早上起床之后,早上起床空腹喝一杯水,能够稀释人体血液,降低血液的粘稠度,促进血液循环;另外饭后半小时或一小时后喝一杯水能够起到促消化作用,防止血脂在身体当中形成堆积,需要注意的是,血脂高的人千万不能喝饮料,饮料中的糖分较高,很容易引起血液粘稠。

血脂高怎么办?这3个症状要注意,教你3招,血脂慢慢降下来  

3、多运动

血脂高的人建议每天多进行一些有氧运动,例如游泳、跑步、太极拳等,能够帮助人体减掉多余的脂肪,促进血液流通,清除体内多余垃圾,建议运动之后喝一杯水,能够稀释血液,否则很容易因为身体脱水导致血脂升高,同时也能够预防动脉硬化及血管堵塞引起的心脏病。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表