卫生健康局成功举办全县中医适宜技术比武
您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

卫生健康局成功举办全县中医适宜技术比武

时间:2019-11-08 19:34:47  来源:  作者:  浏览量:
为充分调动基层医疗卫生机构推广应用中医适宜技术的积极性,11月8日,东平县卫生健康局举办了全县中医适宜技术比武(决赛)。东平县卫生健康局党组书记、局长李子武,县中医药管理局专职副局长李莉,县卫生健康局党组成员、县中医院党总支书记王笃军,县中医院院长尚福香等参加活动。前期经过笔试晋级的来自全县各医疗卫生单位的15名选手参加了决赛。

决赛内容分三部分:第一部分是病案分析,参赛选手对抽取的病案进行分析,说明疾病诊断、治则治法、取穴及操作方法;第二部分是腧穴定位,叙述常用腧穴的定位、归经,并在人体上确定其具体位置;第三部分是实践技能操作,涉及毫针、三棱针、醒脑开窍技术、隔物灸、推拿、刮痧、穴位注射等13项常用中医适宜技术操作。

东平县卫生健康局成功举办全县中医适宜技术比武  

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表