经常食用对身体有4个好处,你了解吗?
您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

经常食用对身体有4个好处,你了解吗?

时间:2019-11-08 14:32:25  来源:  作者:  浏览量:
我们一般家常做土豆,大多都是将其烹饪成各种菜肴,例如醋溜土豆丝、红烧土豆、拔丝土豆、凉拌土豆等。当然,也有很多人将土豆做成薯条吃,这样最不健康,因为经过高温油炸的土豆,属于高热量、高脂肪食物,反而不健康。

其实,土豆作为和小麦、水稻、玉米、燕麦齐名的第五大粮食作物,在很多国家是作为主食来食用的。而且由于土豆淀粉含量高,维生素含量低,所以它无法与其他绿叶蔬菜相媲美,不如将其作为主食食用。

土豆的食用禁忌 发芽的土豆、变青的土豆都不要食用,因为此时土豆中含有叫做龙葵素的物质,是一种生物碱,有溶血作用,对粘膜有很大的刺激。

食用了这种土豆后,人体在几十分钟、几小时内出现一系列症状,例如咽喉瘙痒、头晕恶心、呕吐腹泻,严重时会出现血压下降、体温上升等现象。如果没有及时救治,会因为呼吸困难而衰竭死亡。

土豆被誉为第5大粮食!经常食用对身体有4个好处,你了解吗?  

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表