【浪眼看企业】新浪家居媒体团—走进爱漫时
您当前的位置:首页 > 家居 > 新闻内容

【浪眼看企业】新浪家居媒体团—走进爱漫时

时间:2019-11-08 21:09:28  来源:  作者:  浏览量:

助力中国家庭打造梦想式家居生活,秉承“爱家 爱生活 爱漫时”的理念,爱漫时自2012年成立以来就一直致力于墙纸、墙布、窗帘、墙贴等产品的研究。卓然深耕、励精发展,坚持以产品研发为主线,服务创新为辅线,融合渠道优势并启用“国民媳妇”海清作为代言人合力打造品牌形象。2019年10月22日,新浪家居组建记者团十余人,走进爱漫时,通过全面的观察呈现全方位的深度报道,感受爱漫时的企业文化与特质。

爱漫时是国内墙纸墙布行业中为数不多的全产业链公司,依托自身强大的生产基础和团队合作能力,使得每个环节的工序都不用受制于他人。不仅提高了生产效率,更有利于缩短成品出货时间,保证产品品质。仓库门口停满了车辆,工作人员身穿整齐的工作服钦点货物、核对账单......这是初入爱漫时后带给记者团的第一印象:忙碌却有序。爱漫时的空间设计总监周浩良告诉记者,由于订单量大,到了下午,两边仓库门口各类集装箱、货车、面包车、叉车作业繁忙,所以我们正在行走的主干道也只有在上午能顺畅的通行。正是由于爱漫时完备的管理机制,庞大的订单量也并没有让现场变得混乱,反而呈现出一种井然有序的状态。

爱漫时营销副总王路表示:“产业链布局的完成,使得爱漫时在生产、销售、服务等各个环节均能掌握主动权。专业训练的超百人客服仓库团队,确保客户订单的追踪与完成,壁达ERP系统,辅助客户查货、下单、发货一键搞定。”优质的团队和精细化管理是爱漫时核心竞争力的重要组成部分,而谈到企业灵魂的塑造就不得不提到爱漫时独具一格的设计和研发能力。

设计是企业的牌面,能直观呈现优势,为企业增加闪光点。爱漫时设计总监杜亮在谈及产品优势时表示:“爱漫时作为一家综合性企业,基于墙纸、墙布基础呈现多元化发展,衍生数码产品,墙贴、窗帘等多品类产品。我们想要在整个家装的空间上,有更多产业的布局。”2018年,爱漫时技术开发投入743.1万元,占爱漫时产品销售的5.53%。高投入自然获得了高回报,爱漫时新产品的上线速度一直在行业中处于领先地位。其中,鎏金深压纹壁纸(布达佩斯),采用纯手工精细雕刻压花辊,精密套压套印工艺,摆脱了普通PVC墙纸的胶质感;柔软如布的质感、精准完美的套印效果,色彩柔和无色差,鎏金工艺的使用更是为墙面赋予灵动的生命力。而已经实现批量化生产的XPE墙贴更是受到了消费者青睐,透气性隔层既能保护墙面又能防霉防潮,简易化粘合技术使得直接上墙变得容易,不需要前期处理墙面,也不需要专业施工。70cmx70cm的规格增加了可独立操作性,大大降低难度,让每一个人都成为梦想家装的设计师。据了解,工厂目前正在集中火力加急生产,确保经销商货源稳定。爱漫时坚持产品延续性的开发,力求多品类、多样化发展,不断降低墙面装饰的难度和成本,肩负企业责任感和使命感,让更多人能够在更简单更方便的渠道了解墙面装饰,让行业看到新生企业的无限可能。

而爱漫时所带来的惊喜远不止这些,秉承让更多人“爱家 爱生活”的理念,设计师立足消费者市场蓄力研发、下沉终端,基于市场变化做了创新型研究。周浩良向记者介绍了一个“新玩意儿”——UV数码打印,它不仅具备一般数码打印机个性化定制的优点,还可以通过喷头颜料的叠加晕染出平面所不具备的3D质感,利用画面的凹凸和纹理带给消费者一种全新的视觉冲击和触觉感受。人有我有不算什么,人有我精才是最有底气的王牌。

爱漫时墙纸车间共有9条生产线,每条线下分管9至11人的团队,责任到人保证产品品质,流水线操作提高生产效率。爱漫时的产品需要经过三次质检流程,一是原料质检,二是复合过程中的整体质检,三是成品质检。过程中,让记者眼前一亮的是检验车间师傅现场的采样实验。采样、上墙、刮纸一气呵成,整个过程不到十秒。上墙后,1:1比对花型检验效果,凭借多年积累的专业经验用眼睛和手现场感知误差。师傅告诉记者,样品上墙后会立即记录上当天的日期,3-5天后没有出现任何问题才算是检验合格。而对于原纸的质检就更为严苛,每一平方米取多个样本,逐一上称,误差不得超过0.5克,浮动区间超出规定就被视为废品,集中处理。爱漫时始终秉承认真严谨的态度,真正做到“检验测试坚持做 一点问题不放过”。

在周浩良的带领下,记者团对爱漫时总部大楼进行了参观。大楼位于正门左侧,一楼主要是销售部和客服部,这里也是线上线下接触终端的重要窗口。我们能够看到,每一位员工都认真负责,尤其是面对客户的时候用耐心、细心和恒心,努力帮助客户解决问题、积极创造合作机会,向大家传达出爱漫时人的责任与努力。为了营造更加舒适和和谐的办公室环境,保证员工的身心健康,三楼额外开辟出一个健身房,工作生活之余员工可以给身体做一次“深呼吸”,缓解压力调整到更好的状态。

人文环境为团队塑造坚实的身躯,而精神层面的熏陶和感染则是推动企业发展源源不断的推动力。“爱漫时企业文化最大的特点是以人为本,贴心服务,并肩奋进,共赢未来。”这也是爱漫时企划部总监袁燕萍在打造企业文化层面所坚持的一贯理念。人文精神和企业文化是一种巨大的无形能量,它不仅能将持续奋斗的精神传递给每一个员工,让团队在潜移默化中受到鼓舞和激励,更是一个塑造品牌形象的重要端口,有利于宣传和推广活动的推进。“人人有事做,事事有人管”,责任到人不仅可以调动员工生产积极性,还是整合团队凝聚力的重要方式。爱漫时副总经理张杰多年来在公司统筹、规划、发展等多个层面做出巨大贡献,对于企业管理,他有着自己的一套方法:“我认为在管理企业的过程中,不仅仅是要用权利,更重要的一点是必须具备本身的影响力,要有担当和格局。”以点带面,塑造榜样力量,由里至外,从上到下,我们看到的是一个有爱、有责任的团队,一个堂堂正正做人,踏踏实实做事的爱漫时。也正是由于这样富有人文情怀的管理理念,才让我们看到这样一个坚不可摧的战斗团队。

当前墙纸墙布市场大环境不理想,如何在逆境中生存发展是困扰很多企业的难题。谈及这个问题时,创始人王鑫海却表现得十分冷静:“未来的2019年是过去十年中最差的一年,也是未来十年中最好的一年。我从来不怕压力,也从来不怕未来有难。到现在为止,我给团队灌输的信念就是:只要行业不死,我们爱漫时就活着。”行业不好,并不意味着企业就丧失了主动性。相反,企业恰恰可以在阵痛期找到自己的合适定位,将企业内部进行重组,找准定点,弯道超车实现快速发展。2018年启动“国民媳妇”海清作为品牌代言人,也正是为了赋能终端打开市场,正式开始品牌化运营之路。爱漫时并没有被市场的节奏打乱,而是基于自身有着清晰的打法。就像王鑫海所说的那样:“把握当下,无招胜有招,就是最有力的王牌。”

对内重组团队,对外打通渠道,全面提升综合实力。记者团也了解到,爱漫时现阶段已经启动全国各个站点的联动活动,并已落地多项扶持政策。此举旨在全面帮扶经销商提升门店业绩,增强与企业之间的联系和信任感。同时,爱漫时不断深化与主流媒体的合作,塑造良好的形象,提升知名度,打造真正的终端消费者品牌。

通过一天的参观,我们看到的爱漫时是务实的,是一个富有格局和长远发展规划的持续性企业。行业需要有这样的企业扛起低调实力派的大旗,时代也需要有这样一群人,用携带的闪光点照亮未知的世界。潮有起落,任何一个企业的前进之路也不会都是一帆风顺,但需要相信的是:只要努力就一定能逆风飞翔!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表