国内PC+手机出现两极分化
您当前的位置:首页 > 国内 > 新闻内容

国内PC+手机出现两极分化

时间:2019-11-08 14:32:34  来源:  作者:  浏览量:
近一段时间全球各大调研公司关于国内第三季度的数据不断的出炉,你不管是哪个调研公司的数据。看似在细小的地方有差距,但同时都反映出一个非常恐怖的现象,华为目前在国内手机市场已经占据42%左右的份额,是国内无可争议的老大。距离余承东所讲的国内占到50%仅一步之遥。       巧合的是我们在另外一个领域,也就是PC领域也看到一个相同的数据42%。据联想最新发布的业绩显示国内PC市场联想不仅是第一,整体市场营业额也占到了42%。同时联想的刘军表示这个份额是排名第二第到第五这四家的总和。前段时间全球PC市场的数据也显示目前联想还是全球的老大,整体市场份额占到25%以上。也就是讲在全球领域每卖出四台PC其中就有一台是来自于联想的。       看到了吗?无论是智能手机领域还是PC领域国内都出现了一家独大的现象。手机领域的老大归属于华为,PC领域的老大归属于联想,而在各自不同的领域这两家的市场份额都达到42%左右。这可能是此前从来没有出现过的现象,看似联想目前在移动领域混的不怎么样,但联想由于在PC领域的霸主地位它会坚持把手机业务做下去,至少数据显示联想的移动业务现在已经不赔钱开始赚钱了。         不过相对于华为来讲联想目前在国内的品牌影响力及美誉度都要差一些,这是联想接下来需要努力的方向。另外在智能手机领域联想仅坚持可不是办法,需要重新站起来。毕竟联想当年也在国内拿过手机市场份额第一的。从另一个角度讲联想还需要面对新兴PC厂商的竞争,比如:华为、小米等现在都已经开始涉足PC领域,并且战斗力十足。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表