打造民生幸福标杆,深圳促进教育发展
您当前的位置:首页 > 民生 > 新闻内容

打造民生幸福标杆,深圳促进教育发展

时间:2019-11-08 21:06:44  来源:  作者:  浏览量:
近日,龙华区教育系统2019年秋季校园招聘落下帷幕,共吸引海内外超3.5万名应届毕业生报考,最终来自全球62所院校491人入围体检,其中博士23人,来自北京师范大学54人、北京大学48人、清华大学28人,研究生及以上学历占比86.2%,A类双一流院校、部属师范、世界排名前100高校占比89%,本硕双料A类双一流院校毕业生占比近五成。       2019年新教师入职礼   这份亮眼的招聘成绩单并非朝夕之功。在龙华区庆祝第35个教师节活动上,深圳市龙华区委书记杜玲提出,要深入贯彻教育优先发展战略,一如既往关注教育工作,持续加大教育投入,深化教育改革,提高办学质量,共同推进教育事业再上新台阶。   随着《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的正式公布,深圳再度面临新的历史发展机遇。在新使命、新形势、新任务要求下,龙华区抓住机遇,对标 民生幸福标杆 的战略定位,瞄准 学有优教 的奋斗目标,争当中国特色社会主义先行示范区教育尖兵。多部门合力,多方护航教育发展,实现了教育规模、质量双提升,探索出了独特的发展路径。   加大财力投入 力促教育优质均衡发展   2012-2018年,龙华区(于2017年成立行政区,下文统称为龙华区)共新建公办学校16所,改扩建公办学校15所,新增幼儿园135所。辖区一般公共预算教育支出累计近195亿元,为教育事业改革和发展提供了坚实有力的财力保障,办学条件明显改善,办学水平显著提升。   2018年,按照保障教育均衡、优质发展的原则,龙华区财政累计教育投入39.7亿元,主要用于:加大公办教育经费投入、落实生均拨款制度;大力招录引进教师,落实公办中小学教师工资福利待遇;支持教育改革发展,努力改善办学条件。同时,龙华区大力扶持民办及学前教育发展。民办教育义务教育阶段学位补贴、两免一补经费支出两亿元;推进 以事定费 的公办园办学模式,学前教育专项经费支出3.1亿元。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表